
Au programme de la journée : réalisation, avec des produits frais, de 5 plats qui vous feront voyager à coup sûr... puis dégustation et échanges avec Sakao Schwab autour de la cuisine thai, de ses produits et ses épices, de bonnes adresses pour les trouver ...
Apprenez des techniques de la cuisine thaïlandaise en confectionnant en groupe :
- des rouleaux de printemps,
- des raviolis frits au porc,
- un curry vert au poulet et lait de coco,
- un pad thaï (nouilles sautées) aux légumes et œufs
- du poulet sauté aux noix de cajou.
Sakao a appris à cuisiner de façon traditionnelle depuis son enfance avec sa mère et ses grandes sœurs, dans la région de l'Isan au nord-est de la Thaïlande. Elle a aussi cuisiné dans une clinique de sa ville durant de nombreuses années pour le personnel.
Vous pourrez suivre pas à pas ses instructions et réaliser ces délicieuses spécialités thaï. Que vous soyez novice ou amatrice éclairée, cet atelier s'adresse à tous les amoureux de la cuisine qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs.
Prenez avec vous un tablier et un carnet / un stylo pour y noter les informations de Sakao.
Comme toujours, nous vous recommandons le co-voiturage depuis le parking gratuit à l'Ouest de Bonvillars (vers le terrain de football) car les places sont limitées à La Coudre et nous souhaitons préserver le site. Une balade à pied via la colline de La Chassagne vous permettra d'atteindre la Maison du Patrimoine en 30 min. env. et de découvrir l'environnement et les paysages magnifiques vers la plaine et le lac.