
Le nougat est une gourmandise d'origine méditerranéenne, constituée de miel, d'amandes et de blancs d'œufs battus en neige. Sa préparation artisanale reste souvent parée de mystères. Pourtant, pendant cette journée, vous pourrez aisément vous lancer dans sa confection et rentrer chez vous avec 500 g de nougat... et la recette pour répéter l'opération.
Philippe Blech est un pâtissier amateur passionné. Il vous fera découvrir la fabrication du nougat à l'aide de matériel et d'ingrédients accessibles à tous.
Programme de la journée
- Préparation et coulée en moule de votre nougat qui durcira pendant la pause de midi.
- Présentation du matériel, des ingrédients et des techniques utilisées.
- En début d'après-midi, visite du rucher de la Fondation de La Coudre en compagnie d'un apiculteur.
- Retour en cuisine pour la découpe et l'emballage de votre préparation.
Pour travailler en toute tranquillité, pensez à vous munir d'un tablier et de chaussures fermées.
Prenez aussi votre pique-nique que vous pourrez déguster sur la terrasse devant le magasin self-service de La Coudre ou aux alentours (canapé forestier, place de feu, jardins ...).