
Dans la famille Schwab, le pain au feu de bois est une longue tradition qui se transmet de génération en génération. Daniel en fait maintenant profiter tout son village, chaque semaine. Le plaisir de partager cette passion l'a fait explorer toutes sortes de spécialités, privilégiant les farines biologiques et le levain naturel.
En participant à cet atelier vous pourrez, tout au long de la journée :
- Fabriquer pour vous un pain au levain en suivant toutes les étapes, du pétrissage à la cuisson.
- Aborder différentes méthodes de panification simples et naturelles.
- Utiliser un four à pain chauffé au bois.
- Déguster différentes spécialités, y compris sans gluten.
Seule condition : être curieux et vouloir retrouver le goût authentique du pain naturel.
Vous pourrez reproduire toutes ces techniques chez vous, même dans votre four électrique !
Comme toujours, nous vous recommandons le co-voiturage depuis le parking gratuit à l'Ouest de Bonvillars (vers le terrain de football) car les places sont limitées à La Coudre et nous souhaitons préserver le site. Une balade à pied vous permettra d'atteindre la Maison du Patrimoine en 30 min. env. et de découvrir l'environnement et les paysages magnifiques vers la plaine et le lac.